Olio di Riso Alkemilla

Olio di Riso Alkemilla

 

Codice prodotto 82alk
Categoria OLI CORPO, DA MASSAGGI E CURA
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Costituito da un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi e caratterizzato da una significativa frazione insaponificabile ricca di steroli e gamma orizanolo, l'olio di riso è apprezzato per la sua azione emolliente, idratante e antiossidante.

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo
  • odore: lieve, caratteristico

L’olio di riso è un olio vegetale ottenuto tramite il procedimento di spremitura del germe e della pellicola interna del chicco, parti presenti nel riso grezzo (integrale), ma che vengono eliminate meccanicamente durante il processo di sbramatura e brillamento. L'olio è perciò contenuto nel germe e in questa pellicola che prende il nome di pula, ed è ricco in acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico (40-435) linoleico (35-405) palmitico (15-17%) e acido linolenico (1-2%); inoltre è presente una significativa frazione insaponificabile (3-5%) ricca di steroli e gamma orizanolo (0,4%).

L'olio di riso è apprezzato per la sua azione emollienteantinfiammatoria, idratante e protettiva dai raggi UV. I tocoferoli dell'olio di riso, sono largamente impiegati come sostanze funzionali anti-età, destinate al trattamento e alla prevenzione dell'invecchiamento precoce della pelle. Il gamma orizanolo contrasta efficacemente il danno generato dai radicali liberi sui fosfolipidi delle membrane cellulari, proteggendo la pelle dallo stress ossidativo e dal fotoinvecchiamento. Per tutte queste proprietà, l’olio di riso, è indicato nella formulazione di creme destinate al trattamento e alla protezione di tutti i tipi di pelle e nella preparazione di prodotti solari.

L’olio di riso è caratterizzato da un’elevata stabilità all’ossidazione sia in ambiente anidro che in emulsione. 

Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.

Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.


Formato : 100ml

PAO :   


Per uso esterno

Controllato da ICEA per LAV N°048


INCI

Oryza sativa (Rice) bran oil.


Certificazioni :

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.