Olio Essenziale Sandalo Alkemilla

Olio Essenziale Sandalo Alkemilla

 

Codice prodotto 112alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale di Sandalo Amyris 100% naturale e puro, per uso esterno

Nome botanico: Amyris balsamifera

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: corteccia e rami

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido limpido
  • Colore: giallo bruno
  • Odore: caldo, soave, legnoso, muschiato; si armonizza bene con gli oli essenziali legnosi e con Cedro, Citronella, Lavanda, Noce moscata, Ylang ylang.

Principali componenti: cariofillene, cadimene, cadinolo, amirolina, diacetile e altri

USI

In aromaterapia: il suo aroma assomiglia molto a quello del sandalo Mysore per cui l’associazione (e a volte l’adulterazione) ne è strettamente correlata. Anche se non presenta la stessa attività biologica del Mysore, l’olio essenziale di Amyris può esserne un utile sostituto soprattutto in campo aromatico che ne sfrutta le proprietà calmanti, rilassanti, antisettiche e balsamiche: qualche goccia in un veicolo oleoso per massaggi in caso di tosse, nervosismo, insonnia.

Dosaggi consigliati

- Massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;

- Bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;

- Nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.


In cosmetica: viene utilizzato principalmente come componente di fragranza e in profumeria come fissativo (specie nella composizione di note orientali-legnose) quale sostituto a buon mercato del ben più prezioso olio essenziale di Sandalo Mysore. 

Dosaggi consigliati :fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori 40°C

Formato: 10 ml


INCI

Amyris balsamifera bark oil


 

Controllato da ICEA per LAV N° 048

 


Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.