Olio Essenziale Salvia Officinale Alkemilla

Olio Essenziale Salvia Officinale Alkemilla

 

Codice prodotto 111alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale di Salvia Officinale 100% naturale, per uso esterno.

Nome botanico: Salvia officinalis

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: foglie e fiori

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da giallo chiaro a giallo
  • odore: dolce, erbaceo, aromatico; si armonizza bene con Ginepro, Lavanda, Geranio, Cardamomo, Sandalo, Bergamotto, Incenso, Limone.

Principali componenti: borneolo, cineolo,  thujone, α e β pinene, acetato di linalile, acetato di bornile e altri

USI

In aromaterapia: l’essenza aromatica e speziata della salvia possiede un effetto rilassante e distensivo; se inalato induce calma e serenità in presenza di stress e nervosismo e concilia il sonno; ideale per oli e bagni rilassanti; equilibrante del sistema ormonale femminile, diluito in olio di mandorle e massaggiato sul corpo, influisce beneficamente sulle somatizzazioni derivate da disequilibri ormonali quali ristagni linfatici,  sindrome premestruale, vampate della menopausa, dolori mestruali.

Dosaggi consigliati

- Massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;

- Bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;

- Nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.


In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti, aromatizzanti, antisettiche, anti-infiammatorie, antimicrobiche, astringenti, cicatrizzanti e deodoranti.

Applicazioni: come purificante, cicatrizzante e antinfiammatorio in preparati per il trattamento di pelle e capelli grassi, forfora, infiammazioni cutanee, dermatiti; come agente di fragranza in saponi, shampoo, detergenti,  colonie e profumi (specialmente maschili); nei preparati deodoranti e antitraspiranti data la capacità di ridurre l’attività secretrice delle ghiandole sudoripare (azione antisudorifera).

Dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori a 40°C.


Avvertenze: può risultare sensibilizzante e allergizzante per pelle e cute, per cui è consigliabile l’utilizzo solo molto diluito evitando l’applicazione su aree sensibili.

Formato: 10 ml



INCI
Salvia officinalis (Sage) oil


Controllato da ICEA per LAV N° 048



Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.