Olio Essenziale Pompelmo Alkemilla

Olio Essenziale Pompelmo Alkemilla

 

Codice prodotto 109alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale di Pompelmo 100% naturale, per uso esterno.
Nome botanico: Citrus grandis

Metodo di estrazione: spremitura

Parte utilizzata: scorza del frutto

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  •     aspetto: liquido limpido
  •     colore: giallo ambrato
  •     odore: fresco, dolce, agrumato; si armonizza bene con Bergamotto, Cardamomo, Cipresso, Geranio africano, Lavanda, Limone, Neroli, Palmarosa, Rosmarino ed oli essenziali speziati.



Principali componenti: limonene, mircene, α pinene, cadinene, paradisiolo, nerale, geraniolo, sinesale ed esteri, cumarine e furocumarine.

USI

In aromaterapia: l’olio essenziale di pompelmo ha un forte potere stimolante e tonificante,  in grado di rigenerare in caso di scarsa energia sia a livello fisico che mentale; diffuso nell’ambiente stimola concentrazione e attenzione e trasmette positività; ideale per un bagno energizzante e antistress e per massaggi tonificanti e rassodanti; può essere diluito in olio vegetale da solo o in sinergia con altri oli essenziali (come limone e bacche di ginepro) e massaggiato sulle gambe dal basso verso l’alto, in modo da favorire l’azione drenante e tonificante, per il trattamento degli inestetismi della cellulite. In virtù delle proprietà seboequilibranti e dermopurificanti, può essere aggiunto alla crema viso per trattare acne e pelle congestionata, e donare un aspetto tonico e luminoso alla pelle.

Dosaggi consigliati
- Massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
- Bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
- Nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.


In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, antisettiche, cicatrizzanti, tonificanti.

Applicazioni: come componente di fragranza in profumeria, in saponeria e nella detergenza; è indicato in preparazioni per pelli grasse e impure in virtù della sua azione astringente e riequilibrante l'eccessiva produzione di sebo; può favorire la circolazione, tonificare, rassodare e disintossicare la pelle e il tessuto per cui è indicato in preparazioni defaticanti post sport e in preparati anticellulite.


Dosaggi consigliati: fino a 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori a 40°C.


Avvertenze: l’olio essenziale di Pompelmo è fotosensibilizzante ed è quindi consigliabile evitare l’esposizione diretta al sole nelle ore successive all’applicazione di prodotti che lo contengono.


Formato 10 ml



INCI

Citrus grandis (Grapefruit) peel oil

 

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.