Olio Essenziale Origano Alkemilla

Olio Essenziale Origano Alkemilla

 

Codice prodotto 104alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale di Origano 100% naturale, per uso esterno.

Nome botanico: Origanum vulgare

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: sommità fiorite

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  •     aspetto: liquido limpido
  •     colore: rosso brunastro
  •     odore: caldo, pungente, erbaceo, speziato; si armonizza bene con Canfora, Cedro, Citronella, Lavandino, Pino, Rosmarino



Principali componenti: carvacrolo, timolo, α-terpinene, α e β-pinene, bisabolene, limonene, p-cimene, linalolo, borneolo e altri

USI

In aromaterapia: diffuso nell’ambiente purifica l’aria e riscalda l’atmosfera. L’olio essenziale di origano è uno dei migliori antisettici delle vie respiratorie e fluidificanti del muco, pertanto può essere utilizzato per  suffumigi con acqua bollente e bicarbonato in caso di raffreddore e di naso chiuso. Grazie all' effetto rubefacente risulta utile per riattivare la circolazione del sangue, per cui può essere utilizzato in massaggi funzionali anticellulite per contrastare il ristagno dei liquidi e facilitare l’eliminazione delle tossine, e in frizioni sul cuoio capelluto prima dello shampoo per favorire la crescita dei capelli.  Aggiunto ad un bagno caldo aiuta a decontrarre i muscoli.

Dosaggi consigliati

-Massaggi:  soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
- Bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;

- Nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.
  inalazioni: 5-6 gocce in un litro di acqua calda


In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti e aromatizzanti, antisettiche, antinfiammatorie, cicatrizzanti, rubefacenti, drenanti.

Applicazioni: come purificante, lenitivo e cicatrizzante in preparati rivolti alla cura di dermatosi, micosi, psoriasi, pelle mista e grassa; data la tipica profumazione fresca e speziata può essere utilizzato come componente di fragranza in cosmetici, profumi e saponi, in particolar modo in  quelli maschili, come dopobarba e lozioni per la cura del corpo (spesso mescolato a fragranze legnose); inoltre risulta molto efficace inserito in preparati quali creme, fanghi, bende e oli per il trattamento della cellulite.


Dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori a 40°C.

 

Avvertenze: l’olio essenziale di origanopuò risultare irritante per cute e mucosee in alcuni soggetti scatenare reazioni allergiche; ne è pertanto consigliabile l’utilizzo solo opportunamente diluito.


Formato: 10 ml



INCI

Origanum vulgare oil

 

Controllato da ICEA per LAV N° 048





Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.