Olio Essenziale Lavanda Vera Alkemilla

Olio Essenziale Lavanda Vera Alkemilla

 

Codice prodotto 97alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale di Lavanda vera , 100% naturale , per uso esterno

Nome botanico: Lavandula angustifolia (o lavandula officinalis)

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata : sommità fiore

Qualità: 100 % naturale

Proprietà organolettiche :

  • aspetto : liquido limpido
  • colore : giallo paglierino
  • odore : dolce , erbaceo fresco floreale; si armonizza bene con cedro, chiodo di garofano, geranio, muschio quericno, patcholi , salvia sclarea, oli agrumati e floreali

Principali componenti : acetato di linalile(oltre il 40%) , linalolo, lavanduolo terpineolo, lineolo, limonene, geraniolo, acetato di lavanbulile e altri

USI

In aromaterapia : olio essenziale molto versatile svolge un'azione riequilibrante sul sistema nervoso , calma l'ansia e il nervosismo, riduce lo stress ; puo essere massaggiato sulle tempie , sul collo e alla base dei capelli per ridurre la tensione e alleviare il mal di testa; diffudo nell'ambiente profuma e purifica l'aria e aiuta a prendere sonno in caso di insonnia.Miscelato agli oli vegetali puri puo essere applicato sul corpo per effettuare massaggi  rilassanti, riattivanti il microcircolo e drenanti, per alleviare dolori causati da strappi muscolari e reumatismi, e per decongestionare , lenire e rinfrescare la pelle arrossata dal sole .Per un bagno rilassante sarà sufficiente versarne qualche goccia in un cucchiaio di sale e bicarbonato e poi aggiungerlo all'acqua della vasca.

Dosaggi consigliati

- Massaggi : soluzioni al 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100 ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base( 20 gocce in 100 ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pellio zone delicate del corpo:

-Bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integraòe o sapone liquido neutro;

-Nell'ambiente : 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore

In cosmetica :se nesfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti , antisettiche ,cicatrizzanti,decongestionanti,rigeneranti  cutanee, toniche.

- Applicazioni :come agente di fragaranza in tutti i tipi di detergenti e saponi per la profumzione dolce e fiorita; per l'azione tonificante , rinfrescante e lenitiva in creme e latti idratanti per viso e corpo, lozioni tonichee lozioni dopo barba ; come decongestionante e cicatrizzante in prodotti per il trattamento di affezioni cutane (couperose , acne ,psoriasi, forfra), scottature solari e punture di insetti.

- Dosaggi consigliati : 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto ; aggiungere a temperature inferiori a 40°C.


Formato: 10 ml



INCI

Lavandula angustifolia (Lavander ) oil

 

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.