Olio Essenziale Eucalipto Alkemilla

Olio Essenziale Eucalipto Alkemilla

 

Codice prodotto 92alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale eucalipto 100 % naturale, per uso esterno.

Nome botanico : Eucalyptus globulus

Metodo di estrazione : distillazione i corrente di vapore

Parte utilizzata : foglie

Qualità :100 % naturale

Proprietà organolettiche :

  • aspetto : liquido limpido
  • colore : giallo
  • odore : fresco, balsamic., canforaceo, leggermente acre, con sottotono legnoso acre, con aottotono legnoso-dolce; si aromatizza bencon cedro, lavanda ,limone,maggiorana ,pino, rosmarino , timo rosso.

Componenti principali :eucalipto (1,8 cineolo), limonele , p-cimene, canfene, fellandrene e altri

USI

-In aromaterapia : grazie alle sue proprietà rinfrescanti, stimolanti e attivanti, l'olio essenziale di eucalipto auta la concentrazione nello studio e nel lavoro; la sua fragranza dona benessere e richiama sensazioni positive.La diffusione nell'aria permette di purificare l'ambiente. Questo olio essenziale dallo spiccato potere balsamico ,antinfiammatorio e antibatterico può essere utilizzato per inalazioni in caso di raffreddore, mal di testa caustao da sinusite, rinite e tosse ; esso infatti contribuisce a decongestinare le vie respiratorie , calma l'irritazione dlle mucse nasali e fluidifica il catarro.

Come tutti gli olii essenziali, per uso esterno , ha proprietà stimolanti sul sistema circolatorio e rilassanti muscolari: diluito in oli vegetali puri e massaggiato sugli arti inferiori rinfresca e dona sollievo a piedi, caviglie e gambe stanche o gonfie; consigliato sopratutto durante la stagione estiva.

Dosaggi consigliati

- Massaggi :soluzioni a 2-3% in un olio vettore (40-60 gocce in 100 ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100 ml  oppure 2 gocce in un cucchiaio ) per pelli o zone delicate del corpo.

- Bagni aromatici :15 gocce in 3 cucchiai di miele , sale marino integrale o sapone liquido neutro;

- Nell'ambiente : 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzare

-Inalazioni :5-6 gocce in un litro di acqua calda.

IN COSMETICA : se ne sfruttano le proprietà profumanti-aromatizzanti, balsamiche antisettiche, ntimicrobiche, antibatteriche, cicatrizzanti.

Applicazioni ; in preparati per la cura della pelle mista , micosi , dermatiti, congestione cutanea ; come agente profumante e deodorante (entifrici, saponi ,detergenti intimi ,shamoo...) ; come tonico in prodotti per massaggio sportivo.

Dosaggi : 10-15 gocce ogni 100 grammi d prodotto ; aggiungere a temperature inferiori a 40 °C.

 

Formato 10 ml

 

 

INCI

Eucalyptus leaf oil

 

Controllato da ICEA per LAV N° 048

 

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.