Olio Essenziale Cedro Alkemilla

Olio Essenziale Cedro Alkemilla

 

Codice prodotto 90alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale di Cedro 100 % naturale , per uso esterno.

Nome botanico: Citrus medica vulgaris

Metodo di estrazione :spremitura a freddo

Parte utilizzata: scorze

Qualità :100% naturale

Proprietà organolettiche :

  • aspetto limpico
  • colore: da giallo a bruno
  • odore: agrumato ,fresco, intenso con leggera nota floreale ; si armonizz bene con bergaamotto, cipresso, ginepro, legno di rosa, neroli, rosmarino , salvia sclarea,ylang ylang,vertiver.

Principali componenti:citrale, limonene, dipendente ed altri

Usi :

In aromaterapia  : la sua fragaranza fresca e agrumata esercita un effetto calmante e riequilibrante sul sistema nervoso, utile nella meditazione per rilassare ed aromatizzare la mente.Ideale per profumare e rinfrescare gli ambienti può essere utilizzato come "antitarme" negli armadi per l'effetto repellente.

Svolge un azione balsamic ed espettorante e riduce il fastidio di tosse grassa e raffreddore: è sufficiente aggiungere poche gocce in un olio vegetale puro o in una noce di crema base e massaggiare su petto e gola, oppure versare 2-3 gocce di prodotto in acqua bollente per fare dei suffumigi.

Dosaggi consigliati :

- Massaggi : soluzioni al 2-3 % in un olio vettore (40-60 gocce in 100 ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100 ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicae del corpo;

- Bagni aromatici : 15 gocce in 3 cucchiai di sale marino integrale o sapone liquido neutro;

- Nell'ambiente : 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzare

In cosmetica:  se ne sfruttano le proprietà profumanti /aromatizzanti, antisettiche , cicatrizzanti.

- Applicazioni cosmetiche : come agente di fragranza per l'aroma fresco e agrumato , come antisettico  e cicatrizante in preparati rivolti alla cura di pelle miste e impure e in prodotti per capelli grassi e con forfora.

- Dosaggi consigliati : 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto , aggiungere a tempeeratura inferiore a 40° C .

Avvertenze : l'olio essenziale di Cedro è fotosensibilizante per cui è consigliabile evitare l'esposizione diretta al sole nelle ore successive all'applicazione di prodotti che lo contengono.

 

Formato: 10 ml

 

INCI

Citrus medica vulgaris

 

Controllato da ICEA per LAV N° 048


 


 

 

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.