Olio Essenziale Cannella Alkemilla

Olio Essenziale Cannella Alkemilla

 

Codice prodotto 89alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale di Cannella 100% naturale , per uso esterno


Nome botanico: Cinnamomun zeylanicum

Metodo di estrazione: distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: corteccia

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da giallo a bruno
  • odore: dolce, caldo e speziato, secco e tenace; si armonizza bene con Olibano, Ylang ylang, Arancio, Mandarino, Benzoino, Balsamo del perù e in miscele di tipo orientale.

 

Principali componenti:  cinnamaldeide, benzaldeide, cuminaldeide, eugenolo, pinene, cineolo, fellandrene e altri.

Usi

In aromaterapia: con la sua fragranza calda e speziata l’olio essenziale di cannella esercita un’azione stimolante e tonificante, favorisce la creatività e l’ispirazione e contrasta il senso di stanchezza; diffuso nell’ambiente è perfetto per creare un atmosfera calda e accogliente; sul corpo produce un effetto tonificante e riattivante la circolazione sanguigna poiché dotato di potere rubefacente, cioè determina il richiamo di sangue negli strati più superficiali della pelle, scaldando la zona; questa proprietà può essere sfruttata per effettuare massaggi attivi contro dolori muscolari, reumatismi, contratture muscolari, mal di testa; il suo potere riscaldante ne determina anche l’effetto carminativo: qualche goccia diluita in un olio vettore per massaggi circolari sull’addome aiutano ad alleviare tensioni e gonfiori dovuti ad una lenta o cattiva digestione.  

Dosaggi consigliati :

- Massaggi : soluzioni al 2-3%in un olio vettore (40-60 gocce in 100 ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio ) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100 ml oppure 2 gocce in un cucchiaio ) per pelli o zone delicate del corpo;

- Bagni aromatici : 15 gocce in 3 cucchiai di miele ,sale marino integrale o sapone liquido neutro;

- Nella'ambiente : 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzare.

In cosmetica : se ne fruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti ,antisettiche ,astringenti.

Applicazioni cosmetiche : come agente di fragranza per il profumo caldo e speziato, come antisettico e astringente in preparati per pelle mista e impura

Dosaggio consigliato : fino a 10 gocce per 100 grammi di preparato; aggiungere a temperature inferiori a 40° C.

 

Avvertenze : irritante ,sensibilizzante e allergizzante per pelle e cute può essere utilizzato solo molto diluti e non deve essere applicato sil viso o su altre aree sensibili.

 

Formato: 10 ml

 

INCI

Cinnamomum zeylanicum bark oil

 

Controllato da ICEA per LAV N° 048


Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.