Olio Essenziale Camomilla Romana Alkemilla

Olio Essenziale Camomilla Romana Alkemilla

 

Codice prodotto 88alk
Categoria OLI ESSENZIALI
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Olio essenziale di Camomilla 100 % naturale, per uso esterno.


Nome botanico: Anthemis nobilis

Metodo di estrazione:  distillazione in corrente di vapore

Parte utilizzata: capolini

Qualità: 100% naturale

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo pallido
  • odore: dolce, erbaceo, dalle note verdi e legnose; si armonizza bene  con Bergamotto, Gelsomino, Rosa, Lavanda, Muschio quercino.

Principali componenti: esteri di acido angelico e acido tiglico, pinene, farnesolo, neroli dolo, camazulene, pinocarvone, cineolo e altri.

Usi

In aromaterapia: calmante e rilassante, l’olio essenziale di camomilla  ha la capacità di alleviare la tensione nervosa, la malinconia, l’ansia e lo stress. Vaporizzato in camera da letto concilia il sonno e aiuta a combattere l’insonnia. Le proprietà antinfiammatorie e analgesiche lo rendono indicato per effettuare massaggi locali in caso si tensioni addominali, dolori mestruali , contratture muscolari , da solo o miscelato con altri oli essenziali come lavanda , menta piperita , eucalipto , rosmarino , salvia sclarea. Ottimo per bagni rilassanti e antistress e in caso di mal di testa. (1 goccia sulle tempie)

- Dosaggi consigliati : soluzioni al 2-3 % in un olio vettore ( 40-60 gocce in 100 ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per capelli o zone delicate del corpo;

- Bagni aromatici : 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;

- Nell'ambiente : 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.

In cosmetica : se ne fruttano le proprietà antisettiche , cicatrizanti, antinfiammatorie, antipruriginose.

Apllicazioni : prodotti per la cura delle pelli sensibili e fragili, dermatiti, eczemi ,acne ,allergie cutanee,arrossamenti.prodotti doposole; creme e soluzioni schiarenti per capelli.

Dosaggi consigliati : fino a 10-15 gocce per 100 gr di prodotto ; aggiungere a temperature inferiori ai 40° C.


Formato: 10 ml


INCI

Anthemis nobilis flower oil


Controllato da ICEA per LAV N° 048

 


Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.