Olio di Ricino Alkemilla

Olio di Ricino Alkemilla

 

Codice prodotto 81alk
Categoria OLI CORPO, DA MASSAGGI E CURA
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Caratterizzato da un elevato contenuto in acido ricinoleico, l'olio di Ricino viene ampiamente utilizzato in cosmetica come agente nutriente dell’epidermide e per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti ed ammorbidenti nei confronti di ciglia, capelli e unghie.

L'olio di ricino si ottiene dalla spremitura dei semi i Ricinus communis , una pianta arborescente appartenente alla famiglia delle Euforbiacee.

Si presenta come liquido viscoso chiaro ed è caratterizzato da un elevato contenuto di acido ricinoleico(83-90%), acido grasso a 18 atomi di carbonio, insaturo e idrolizzato.Altri componenti sono acido linoleico , palmitico e idrolizzato.Altri componenti sono acido oleico, linoleico, palmitico e steratico.

L'olio di ricino ha una buona affinità per la cheratina , principale costituente di peli , capelli e unghie, per questo viene ampliamente utilizzato in cosmesi come agente nutriente.

Distribuito sulla pelle , infatti, forma un film che riduce fortemente l'evaporazione dell'acqua cutanea e quindi la disidratazione.

In cosmetologia l'olio di ricino è sopratutto noto per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti ed ammorbidenti nei confronti di ciglia , capelli e unghie. Riesce infatti a riequilibrare il quantitativo di grasso nei capelli(che si perde sopratutto nel fusto e nelle punte) prevenendo il loro indebolimento e sopratutto evitando la formazione delle doppie punte.

Essendo molto dendo e filmante puo essere opportuno miscelarlo ad un altro olio a piacere per migliorare la scorrevolezza.

Puo essere utilizzato anche nella produzione di saponi a cio conferisce consistenza e trasparenza.

Per uso esterno



Formato: 100 ml

 

PAO :    

 

INCI

Ricinus Communis Seed Oil


Controllato da ICEA per LAV N° 048

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.