Olio di Jojoba Alkemilla

Olio di Jojoba Alkemilla

 

Codice prodotto 75alk
Categoria OLI CORPO, DA MASSAGGI E CURA
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


L'olio di jojoba è una "cera liquida" ricca di tocofenoli antiossidanti; risulta molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonchè un ottimo emoliente non occlusivo.

 

L'olio di jojoba si presenta come un liquido di consistenza cerosa, di colore giallo paglierino, ottenuto dai semi di Simmondia Chinensis , un arbusto perenne originario delle zone aride di California ed Arizona meridionali e del Messico nordoccidentale, ed appartenente alla famiglia delle Simmondsiaceae.

Per le sue caratteristiche chimiche l'olio di jojoba differisce da tutti gli altri olii di semi vegetali.Esso infatti non è un trigliceride ma una "cera liquida" essenziale costituita da una miscela di esteri di acidi grassi a lunga catena  con alcoli grassi , senza molecole di glicerina e con un elevato contenuto in tocofenoli antiossidanti. Queste caratteristiche sono responsabili della elevata stabilità  dell'olio di jojoba che non si ossida e non irrancidisce.

Sotto il profilo cosmetologico, una delle caratteristiche piu importanti è la facilità di assorbimento da parte dell'epidermide accanto ad un'affinità marcata  con il sebo prodotto dalla pelle. L'olio di jojoba risulta pertanto molto efficace  nel ripristinare la barriera lipida cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche , assicurando un effetto idratante indiretto nonchè un ottimo effetto emoliente non occlusivo.

Inoltre ha azione protettiva contro il sole , in virtù della stabilità di queste molecole ai raggi UV.

Viene impiegato nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche , make-up, skin care e prodotti per la cura dei capelli.

 

Per uso esterno.



Formato 100 ml

 

PAO :   

 

 

INCI

Simmondsia Chinensis Seed Oil

 

Controllato da ICEA per LAV N° 048

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.