Alkemilla Sodio Ialuronato | Materie prime ecobio - Bioeco shop

Sodio Ialuronato Alkemilla

 

Codice prodotto 160alk
Categoria MATERIE PRIME
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE

L’acido ialuronico è, insieme a proteoglicani e fibre collagene, uno dei principali componenti della matrice extracellulare della pelle.
Chimicamente è definibile come un glucosaminoglicano dalla catena polisaccaridica non ramificata prodotta dalla condensazione di migliaia di unità disaccaridiche formate a loro volta da acido glucoronico e N-acetilglucosamina legati tra loro, alternativamente, da legami glicosidici e da legami idrogeno intramolecolari che ne stabilizzano le conformazioni. A pH fisiologico i gruppi carbossilici delle unità glucoroniche sono ionizzati, conferendo alla molecola di ialuronato elevata polarità e di conseguenza una elevata solubilità in acqua. Grazie a questa sua proprietà, lo ialuronato è in grado di complessarsi con moltissime molecole di acqua raggiungendo un elevato grado di idratazione.

Con il passare del tempo la naturale capacità del nostro organismo di produrre acido ialuronico diminuisce con conseguente e progressivo invecchiamento della pelle e quindi comparsa di rughe di espressione e perdita di elasticità dei tessuti.

L’acido ialuronico è in grado di formare un film sottile, leggero, permeabile, invisibile e viscoelastico in grado di fissare l’idratazione sulla superficie dell’epidermide supportandone il naturale meccanismo di protezione e conferendole un tocco fresco, liscio e vellutato.

Dosaggio consigliato: da 0,1 a 0,3% da aggiungere a caldo (< 60°C) dopo aver unito le due fasi della preparazione; da 1 a 5% da aggiungere a freddo se si utilizza il gel preparato con acqua al 99% e sodio ialuronato all'1%.  

Risulta stabile in un range di pH compreso tra 6 e 7.


FORMATO 5 GR

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Caratteristiche chimico-fisiche

    aspetto: polvere fine, granulare
    colore: bianco
    titolo: >95%
    pH in sol.acquosa: 6,0-7,0
    Peso Molecolare: medio-alto (1,55-1,77 MDa)
    solubilità: altamente solubile in acqua
    origine: fermentazione biotecnologica


Inci: Sodium Hyaluronate

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.