Burro Di Cacao Deodorato Pani Alkemilla

Burro Di Cacao Deodorato Pani Alkemilla

 

Codice prodotto 30alk
Categoria MATERIE PRIME
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE



Caratteristiche chimico-fisiche

  • aspetto: solido         
  • colore: giallo chiaro
  • odore: leggero, caratteristico
  • punto di fusione: 32°C

 

 


Descrizione
Il burro di cacao è una miscela di sostanze grasse ricavata dalla spremitura a caldo dei semi torrefatti di Theobroma cacao, un alberello molto diffuso in Sud America ed in altre regioni tropicali. La mandorla racchiusa nei suoi semi ha un elevato contenuto lipidico, che si aggira intorno al 50%.
La particolare composizione in acidi grassi (acido palmitico 22,4-26,2%, acido oleico 37,7-38,1%, acido stearico 34,4-35,4%, acido linoleico 2,1%) conferisce a questa frazione triglicerica spiccate proprietà protettive ed emollienti; è inoltre ricco di componenti attive interessanti: Vitamina E, antiossidante naturale; fitosteroli, ad azione antiossidante, cicatrizzante, riparatrice; squalene, naturalmente presente nella pelle e nel sebo, aiuta a rigenerare lo strato idrolipidico della pelle;  teobromina e caffeina, sostanze ad azione lipolitica.
La composizione in acidi grassi conferisce al burro di cacao proprietà interessanti: è un burro molto duro capace di dare consistenza ai prodotti cosmetici, ma il suo punto di fusione è vicino alla temperatura corporea, per cui si rende subito disponibile una volta a contatto con la pelle.
È poco untuoso al tatto e ha caratteristiche aromatiche gradevoli, molto simili a quelle del cacao.
In virtù della sua texture particolarmente vellutata, le caratteristiche eudermiche e le sue proprietà emollienti, è un ingrediente molto utilizzato in prodotti cosmetici per la pelle secca, nel trattamento di labbra screpolate e in formulazioni doposole.

 

Non presenta controindicazioni relativamente al suo utilizzo e può essere impiegato a tutte le concentrazioni.

 

FORMATO: 100 GR

 

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell’uso.

 


Inci: Theobroma cacao (Cocoa) Seed Butter

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.