Gomma Xantana Alkemilla

Gomma Xantana Alkemilla

 

Codice prodotto 59alk
Categoria MATERIE PRIME
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Polisaccaride ad elevato peso molecolare utilizzato come agente gelificante, stabilizzante, sostenitore di schiuma, sospendente dei sistemi cosmetici a base acquosa.

Polisaccaride ad alto peso molecolare, costituito da blocchi ripetuti di 2 unità di glucosio, 2 di mannosio ed 1 di acido glucuronico, ottenuto dalla fermentazione dell’amido di mais con il batterio Xanthomonas Campestris. In seguito alla polimerizzazione, questo polisaccaride viene completamente disidratato e ridotto in polvere.

La Xanthan Gum viene solitamente inserita nelle preparazioni cosmetiche con dosaggi compresi tra 0,1 e 1%. Si disperde velocemente in acqua a temperatura ambiente e quando è completamente idratata può essere scaldata.

Viene utilizzata principalmente come stabilizzante delle emulsioni (0,1-0,5%) per la sua capacità di aumentarne la viscosità producendo un tocco dolce e scorrevole, e come addensante di sistemi su base acquosa come gel doccia e shampoo (0,5-1%).  

La Gomma Xantana offre il vantaggio di mantenere invariate le sue performance anche in presenza di sali e con il variare del pH della formulazione. Possiede inoltre caratteristiche di pseudoplasticità: un prodotto ottenuto con questa gomma, se ben agitato, perde immediatamente la sua viscosità e ciò facilita la sua uscita dal contenitore in cui si trova, ma una volta erogato esso recupera immediatamente le proprietà reologiche iniziali.

Nelle formulazioni naturali la Gomma Xantana è sostituita ai gelificanti chimici nella preparazione dei gel.

FORMATO 50 GR

 

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

 

Caratteristiche chimico-fisiche

    aspetto: polvere
    colore: da bianco a beige
    odore: neutro
    pH: 6-8 (sol. acq. 1%)



Inci: Xanthan Gum

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.