Cera d'Api Gialla Vergine Alkemilla

Cera d'Api Gialla Vergine Alkemilla

 

Codice prodotto 32alk
Categoria MATERIE PRIME
Marca ALKEMILLA
Disponibilità si

Segnala ad un amico

Altre domande ?

 
pin it

DESCRIZIONE


Cera naturale emolliente, emulsionante e filmante, utilizzata per dare consistenza ad unguenti, emulsioni e fusioni lipidiche.
La cera viene secreta dalle api per costruire le celle del loro favo, dove vengono cresciute le larve delle api e depositati miele e polline. Essa può avere un colore variabile dal giallognolo al brunastro, a seconda della purezza e del tipo di fiore raccolto dalle api.

La cera ottenuta dalla sola fusione con acqua calda e senza aggiunta di altre sostanze assume il nome di "cera vergine". Mantiene un leggero e gradevole odore aromatico, è facilmente modellabile alla temperatura indotta dal semplice calore della mano.

Dal punto di vista chimico, le cere sono dei lipidi derivanti dall’esterificazione di un alcool a lunga catena con un acido grasso. In particolare, la cera d’api è formata da una miscela di esteri di alcoli lineari con 24-36 atomi di carbonio con acidi grassi lineari da 18 a 36 atomi di carbonio (es. miricil palmitato e esteri dell’acido cerotico), oltre a diversi idrocarburi lineari C20-C33.

Le proprietà caratteristiche della cera d’api sono la sua plasticità, il basso punto di fusione, la sicurezza d’uso e la facilità con cui forma emulsioni. Ciò fa sì che sia un ingrediente impiegato in molte preparazioni per modificarne le caratteristiche reologiche, per aumentare la viscosità della fase grassa e per dare consistenza a unguenti ed emulsioni.

Poiché la Cera d’Api è costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita una eccessiva perdita di acqua da parte della pelle.
In campo cosmetico la Cera alba viene inserita in numerose preparazioni tra cui, stick labiali, lipoligeli, emulsioni A/O ed O/A. In stick e unguenti è presente in percentuali comprese fra il 5 ed il 15%, mentre nelle emulsioni è impiegata fra il 2,5 ed il 5%.

 


FORMATO 100 G


Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell’uso.


Caratteristiche chimico-fisiche
    aspetto: gocce
    colore: avorio
    odore: lieve
    punto di fusione: 61-66°C

 




Inci: Cera alba (Beeswax)

 

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.